Страницы

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Хрустящий салат

Салат с сухариками, курицей и орехами

У нашего шеф-повара Игоря появилось новое увлечение – делать хрустящий хлеб различными способами. Началось это с теплых сендвичей с мидиями и беконом, потом были изысканные брускетты с инжиром и горгонзолой. Теперь настало время салата с гренками.

Для него нам понадобится:

Куриная грудинка, багет, орехи, сыр

  • две половинки куриной грудинки
  • половина багета
  • 250-300 г сыра
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • домашний майонез
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • белый перец

В первую очередь, варим куриную грудинку в подсоленной воде около 20 минут. Засекаем время уже после того, как вода закипит.

Отвариваем куриную грудинку

В это время чистим орехи и подсушиваем их на сковороде без масла. Поджаренные орехи измельчаем, но не в пыль.

Поджариваем грецкие орехи

Далее приступаем к гренкам. Для этого нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем их в сливочном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы гренки хорошо пропитались.

жарим  крутоны в сливочном масле

Сыр и вареную грудинку также нарезаем кубиками.

Режем кубиками куриную грудинку и сыр

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим.

Соль, перец

Салат лучше подавать незаправленным, чтобы сухарики не размякли.


Непосредственно перед едой смешиваем салат с домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром и сухариками

Таня

Совет от Игоря:

Гренки можно жарить с различной зеленью, например, розмарином, лучше несушеным. Это напитает их ароматом и сделает салат более пикантным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика